国枝正典教授 最終講義

2023年3月7日(火) 午後2時より、今年度でご退官される国枝正典教授の最終講義「現象解明に終始した38年間の電気加工研究」が執り行われました。

国枝研究室のOBOGをはじめ、各企業・大学関係者様など総勢200名ほどの方々に聴講申し込みをいただくなど、大きな賑わいをみせる講義となりました。国枝教授の研究人生とその成果をご紹介いただき、国枝教授の実績の偉大さ、そして築き上げてきた人とのつながりの深さを切に感じることのできる最終講義でした。皆感服しながら聴講されたことと思います。

その様子をご報告します。

ZOOMの併用によるハイブリット開催となりましたが、現地にも多くの方々にご参加いただきました。

最終講義終了後には秘書の金成さんから花束が贈呈されました。

最後はZOOM参加者や現地参加者と国枝教授との写真撮影。たくさんの人に支えられ、そして慕われた研究人生でした。

国枝教授、本当に長い間お疲れさまでした! 今後の益々のご健勝をお祈り申し上げます。

2023年3月17日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanari